Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Salade de tofu grillé avec concombre, carotte et crème de citron

Image parue dans Nous Deux numéro 3640

Riche en protéines végétales, le tofu est l'ingrédient parfait pour réaliser des salades gourmandes et complètes. A vos fourchettes !

Préparation : 20 MIN. Marinade : 15 MIN Cuisson : 10 MIN.

Pour 6 personnes

- 250 g de tofu

- 4 petits concombres (variété Noa)

- 4 carottes

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 à 2 c. à soupe de graines de nigelle, ou « cumin noir » (en rayon bio ou exotique).

Pour la marinade :

- 3 c. à soupe de sauce soja

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de curry en poudre

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 c. à soupe d'oignon émincé

- poivre.

Pour la crème au citron :

- 1 c. à soupe d'huile de sésame

- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère (type Elle & Vire)

- le jus et les zestes d'1 citron vert

- poivre

- sel.

Egouttez le tofu et coupez-le en cubes.

Préparez la marinade : mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le curry, 1 pincée de poivre, l'ail et l'oignon dans un petit saladier. Ajoutez les dés de tofu et enrobez-les, puis réservez le saladier au réfrigérateur 15 min.

Lavez les concombres et les carottes, puis séchez-les dans du papier absorbant ou un linge propre. Coupez les concombres en lamelles et les carottes en fins bâtonnets. Déposez-les dans un plat de service.

Préparez la crème au citron : dans un bol, mélangez l'huile de sésame, la crème épaisse légère, le jus et les zestes du citron, salez et poivrez. Versez la crème sur les concombres et les carottes. Réservez au frais le temps de terminer la recette.

Faites chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Retirez et égouttez rapidement les cubes de tofu de la marinade, puis saisissez-les à feu vif sur chaque côté.

Répartissez la salade dans 6 bols, placez les cubes de tofu chauds par-dessus, saupoudrez de graines de nigelle. Dégustez aussitôt.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0