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Salade fraîcheur aux crevettes

Salade fraîcheur aux crevettes

C'est la star de l'été ! Nature ou trempée dans un peu de mayonnaise, elle est délicieuse. Mais que pensez-vous de cette recette pleine de fraîcheur ? Gourmande et facile à faire, cette salade fera l'unanimité ! 

PRÉPARATION : 25 MIN. CUISSON : 5 MIN. 

POUR 4 PERSONNES

Pour la salade 

- 400 g de crevettes

- 250 g de mesclun et herbes aromatiques (menthe et coriandre)

- 1/2 mangue bien mûre

- 1 noisette (5 g) de margarine

- 1 oignon rouge

- 50 g de pignons grillés

- poivre du moulin

- sel.

Pour la sauce 

- 250 ml de soja cuisine (type Alpro)

- 1/2 poivron rouge

- 1 poignée de feuilles de menthe

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- le jus de 1 citron vert

- 1 pincée de sel.

Lavez, puis pelez la mangue à l'aide d'un économe. Enlevez le noyau, coupez-la en dés de même taille (réservez-en 1/3 pour la salade).

Préparez la sauce : lavez, puis coupez le 1/2 poivron rouge en lamelles. Mixez le soja cuisine avec les 2/3 des dés de mangue et l'huile d'olive. Ajoutez les lamelles de poivron, les feuilles de menthe rincées et égouttées. Assaisonnez avec le jus de citron et 1 pincée de sel. Réservez au frais le temps de la préparation.

Décortiquez les crevettes (sauf la queue). Dans une poêle antiadhésive, faites-les dorer avec la margarine, salez et poivrez.

Dans un saladier, mélangez le mesclun avec la sauce. Ajoutez l'oignon rouge préalablement pelé et finement haché, les pignons grillés, les dés de mangue restants et les crevettes. Mélangez à nouveau et servez la salade immédiatement.

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