Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Samoussas choco-orange

HOME

Rapide et facile à préparer, vous allez épater vos convives avec cette recette Samoussas choco-orange. Allez hop, c'est parti !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 15 MIN RÉFRIGÉRATION : 1 H.

POUR 12 SAMOUSSAS

12 feuilles de brick

5 oranges confites coupées en petits morceaux

4 c. à soupe de chocolat amer en poudre

4 c. à soupe de sucre glace

1 œuf

4 c. à soupe de farine fine

4 c. à soupe de noisettes concassées

40 g de beurre mou + 20 g de beurre fondu (pour les feuilles de brick).

Préparez la crème au chocolat : dans un petit saladier, mélangez le chocolat en poudre, le sucre glace, l'œuf et la farine jusqu'à obtenir une texture lisse.

Incorporez ensuite le beurre mou, puis 2 c. à soupe de noisettes concassées et les morceaux d'oranges confites. Réservez au frais pendant 1 h.

Avant de retirer la crème du réfrigérateur, préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Beurrez les feuilles de brick avec la moitié du beurre fondu. Divisez-les en 2, pour utiliser 1/2 feuille par samoussa. Pliez chaque 1/2 feuille en 2, de cette façon, on obtient une forme rectangulaire.

Déposez 1 c. à soupe rase de crème au chocolat sur la partie gauche du rectangle obtenu.

Repliez la feuille de brick sur la garniture pour former un triangle, puis repliez le triangle sur lui-même et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il reste un morceau de feuille de brick que vous glisserez dans le rabat formé par le pliage.

Beurrez les samoussas avec le reste de beurre fondu, placez-les dans un plat allant au four puis enfournez-les 15 min.

Avant de servir, saupoudrez les samoussas de sucre en poudre et des noisettes concassées restantes. Dégustez tiède.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0