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Sandwichs aux avocats et crevettes en rouleau

Image parue dans Nous Deux numéro 3609

Revisitez le célèbre hot-dog avec de délicieux produits de la mer. Rapide à faire, c'est une recette qui ravira les grands gourmands !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 20 MIN.

Pour 4 personnes

- 4 pains à hot-dog (type Jacquet)

- 12 crevettes crues décortiquées (sauf la queue)

- 2 avocats 8 feuilles de salade iceberg préparées

- 8 petits oignons émincés au vinaigre

- 8 c. à soupe de sauce cocktail

- des pluches d'aneth.

Pour les rouleaux de crevettes :

- 400 g de crevettes décortiquées congelées

- 6 c. à soupe de crème liquide entière

- 1 blanc d'œuf

- les zestes de 1/2 citron vert

- quelques brins d'aneth

- poivre

- sel.

Préparez les rouleaux de crevettes : dans un blender, mixez les crevettes congelées avec la crème fraîche et le blanc d'œuf pour obtenir une crème blanche. Assaisonnez, ajoutez les zestes de citron vert et un peu d'aneth ciselé. Répartissez la préparation sur 4 feuilles de film alimentaire et roulez en serrant bien les extrémités pour former 4 saucisses fines. Faites ensuite pocher les rouleaux de crevettes 20 min dans de l'eau frémissante.

Pendant ce temps, faites chauffer les pains à hot-dog 30 s au four à micro-ondes. Coupez-les en 2 et garnissez l'intérieur de chaque pain de 2 c. à soupe de sauce cocktail. Disposez sur chaque tranche 1 belle feuille de salade. Coupez les avocats en 2, dénoyautez-les et retirez la peau. Coupez la chair en tranches et répartissez-les à l'intérieur des 4 pains.

Au centre de chaque pain, déposez 1 rouleau de crevettes (débarrassé de son film alimentaire) comme pour un hot-dog.

Décorez de quelques points de sauce cocktail, puis déposez 3 crevettes froides ou dorées à la poêle (selon votre goût).

Parsemez de quelques pluches d'aneth et des oignons émincés au vinaigre. Astuce : vous pouvez réaliser la sauce cocktail vous-même. Mélangez 150 g de mayonnaise avec 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de concentré de tomate et 1 trait de whisky.

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