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Sorbet coco au litchi et à la rose

Sorbet coco au litchi et à la rose

Terminez votre repas sur une petite note sucrée avec cette recette de sorbet exotique.

Préparation : 20 MIN. Cuisson : 5 MIN.

Pour 4 personnes

- 55 cl de lait de coco (type Suzy Wan)

- 250 g de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine

- quelques litchis frais ou en boîte

- quelques gouttes de sirop de rose.

Matériel : une sorbetière.

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Faites fondre le sucre avec la moitié du lait de coco dans une casserole à fond épais, sur feu doux. Lorsque le sucre est dissous, retirez du feu et laissez refroidir.

Egouttez la gélatine puis ajoutez-la à la préparation et laissez fondre. Mélangez bien.

Incorporez le reste du lait de coco et le sirop de rose.

Versez la préparation dans une sorbetière et faites turbiner ou laissez prendre au congélateur.

Dès que le sorbet est pris, formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace. Déposez-les dans des coupelles, ajoutez les litchis et servez aussitôt.

Astuces : vous pouvez ajouter des copeaux de noix de coco ou des pétales de rose glacés de sucre. Pour les réaliser, mettez un pétale de rose au-dessus de la vapeur d'eau quelques secondes puis roulez-le dans du sucre cristallisé.

Facile - Rapide - Economique

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