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Soufflé aux petits pois

Soufflé aux petits pois

Pour faire manger des légumes aux enfants, rien du plus simple. Incorporez par exemple les petits pois à une préparation qu'ils adorent, le soufflé ! Un plat qui va faire craquer toute la famille. Bon appétit !

PRÉPARATION : 40 MIN. CUISSON : 40 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 500 g de petits pois

- 200 ml de lait

- 25 g de beurre (+ 20 g pour le moule)

- 35 g de farine

- 2 œufs

- 40 g de parmesan

- 50 g de chapelure

- 50 g de pignons de pin

- de la noix de muscade fraîchement râpée

- 2 c. à soupe de basilic

- sel et poivre du moulin.

Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante puis rincez-les sous l'eau bien froide.

Mixez-les petits pois jusqu'à ce qu'ils forment une purée épaisse. Passez-les au tamis pour avoir un mélange lisse.

Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Préparez une béchamel : mélangez bien le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez peu à peu le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez avec de la noix de muscade, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Battez les œufs avec le parmesan et le basilic haché, puis incorporez-les à la purée de petits pois.

Ajoutez la béchamel à la préparation et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Rectifiez au besoin l'assaisonnement.

Graissez une petite cocotte et saupoudrez-la de chapelure. Versez-y le mélange.

Répartissez les pignons de pin sur le dessus.

Enfournez environ 40 min.

Vous pouvez vérifier si le soufflé est cuit en y piquant un bâtonnet en bois. Le soufflé est prêt si la pique en ressort sèche.

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