Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Soufflés au Boursault et aux amandes

Soufflés au Boursault et aux amandes

Gourmands et généreux, les soufflés régalent toute la famille, du plus grand au plus petit ! Pour varier les plaisirs, optez par exemple pour ce soufflé au fromage et aux amandes, délicieux !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 25 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 1/2 Boursault

- 4 œufs

- 40 g de beurre (+ 20 g pour les moules)

- 50 g de farine

- 25 cl de lait

- 5 g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)

- 1 c. à soupe de baies roses moulues

- 2 c. à soupe d'amandes effilées.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Beurrez 4 ramequins.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes.

Coupez le Boursault en morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole, versez d'un coup la farine, et mélangez vivement.

Hors du feu, ajoutez le lait et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse.

Placez la casserole à nouveau sur le feu et laissez épaissir en remuant.

Eteignez le feu et réservez 5 min. Incorporez les jaunes d'œufs et les baies roses.

Montez les blancs en neige. Dès qu'ils sont fermes, ajoutez peu à peu la fécule de pomme de terre. Incorporez les blancs à l'appareil précédent à l'aide d'une spatule.

Ajoutez délicatement les morceaux de Boursault.

Répartissez la pâte dans les moules à soufflés ou ramequins.

Saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 20 min.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0