Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Sucré-salé d'ananas aux crevettes

Image parue dans Nous Deux numéro 3609
Image parue dans Nous Deux numéro 3609

Les amateurs de sucré-salé vont adorer cette recette pleine de fraîcheur ... et de couleurs ! Un plat idéal pour l'été, à déguster entre amis ou en famille. Bon appétit !

PREPARATION : 20 MIN. PAS DE CUISSON.

Pour 4 personnes

- 12 crevettes roses

- 2 petits ananas

- 1 carotte

- 1/2 bocal de pousses de haricots mungo (de soja, type Suzi Wan)

- 3 c. à soupe de cacahuètes non salées

- 1/2 bouquet de coriandre fraîche

- 1 c. à soupe de sauce nuoc-mam

- 1 c. à soupe de purée de piment.

Coupez les ananas en 2 dans le sens de la longueur et évidez délicatement la chair avant de la couper en petits morceaux.

Décortiquez les crevettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Lavez et hachez la coriandre. Pelez la carotte, émincez-la en fins bâtonnets (en julienne). Dans une poêle sans gras, faites griller les cacahuètes puis concassez-les grossièrement.

Dans un saladier, versez les morceaux d'ananas, les crevettes décortiquées, les pousses de haricots mungo égouttées et rincées, la purée de piment, la sauce nuoc-mam, la coriandre hachée, la julienne de carotte et les cacahuètes grillées.

Mélangez le tout et servez aussitôt.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0