Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Tajine de poulet aux mirabelles

Poulet en tajine aux mirabelles

Véritable concentré de saveurs, le tajine est un appel au voyage gustatif. Parfumé et coloré, il n'a pas fini de combler les amateurs de plats gourmands et familiaux !

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 45 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 4 pilons et 4 hauts de cuisses de poulet fermier

- 800 g d'oreillons de mirabelles (type Mirabelles de Lorraine surgelées)

- 1 oignon

- Une poignée d'amandes mondées

- 1 c. à soupe de miel

- 2 étoiles de badiane

- 1 c. à café de cumin en poudre

- 2 pincées de cannelle en poudre

- 2 pincées de ras el hanout (un mélange d'épices, au rayon exotique)

- 4 c. à soupe d'huile d'olive

- sel

- poivre.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les et réservez-les sur un plat.

Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé en lamelles, ajoutez les épices, le sel et le poivre et mélangez.

Versez le miel, les oreillons de mirabelles (sans les décongeler) et les amandes dans la cocotte. Remuez et faites cuire à feu doux 20 min.

Déposez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, mélangez et poursuivez la cuisson pendant encore 15 min.

Servez bien chaud avec de la semoule de couscous.

Facile - Assez long - Un peu cher

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0