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Tartare de saumon à l'asiatique

Image parue dans Nous Deux numéro 3644

Pour le déjeuner, on vous propose une délicieuse recette : le tartare de saumon !  Une préparation rapide, colorée et savoureuse ... tout est réuni pour ouvrir l'appétit de vos convives. Alors, ça vous tente ?

Préparation : 10 MIN. Pas de cuisson

Pour 2 personnes

- 100 g de saumon cru très frais

- 1/2 c. à soupe d'huile végétale

- 1 c. à soupe de sauce soja salée (type Suzi Wan)

- 1 oignon rouge

- 1 citron vert

- 1 laitue préparée (facultatif)

- des baies roses (poivre rose)

- sel.

Lavez, brossez, puis zestez le citron et pressez son jus. Epluchez et émincez l'oignon rouge.

Nettoyez le saumon de ses arêtes éventuelles, puis coupez-le en dés d'1 cm de large.

Mélangez l'oignon et le saumon dans un saladier, puis versez l'huile végétale et la sauce soja salée. Remuez le tout.

Ajoutez un peu de jus de citron (la moitié du jus pressé) avant de servir.

Pour le dressage : présentez le tartare de saumon sur de petites feuilles de laitue, dans des verrines ou encore des coupelles en forme de cuillère. Saupoudrez légèrement de zestes de citron.

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