Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Tarte aux tomates cerises et bacon

Image parue dans Nous Deux numero 3603

Saviez-vous que la tomate est le premier légume-fruit consommé au monde ? Des tomates cerises aux cœurs de bœuf joufflues, il y en a vraiment pour tous les goûts. Vous n'avez plus qu'à les choisir en fonction de vos recettes...

PRÉPARATION : 15 MIN. CUISSON : 25 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 1 pâte feuilletée pur beurre (type Ta rte en or Herta)

- 1 kg de tomates cerises

- 2 c. à café de moutarde

- 200 g d'allumettes de bacon

- quelques feuilles de basilic préparées.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6 -7).

Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle bien chaude pendant 5 à 6 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.

Lavez et égouttez les tomates cerises.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond et les bords afin d'éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.

Etalez la moutarde sur le fond de tarte (vous pouvez remplacer la moutarde classique par une moutarde à l'ancienne). Déposez dessus les tomates cerises entières de façon à recouvrir toute la surface. Parsemez d'allumettes de bacon grillées et enfournez 18 à 20 min en surveillant la cuisson.

Décorez la tarte de quelques feuilles de basilic et dégustez sans plus attendre !

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0