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Tarte fine aux petits pois, noisettes et parmesan

Tarte fine aux petits pois, noisettes et parmesan
Tarte fine aux petits pois, noisettes et parmesan

Faire de grandes recettes avec des petits pois, c'est possible ! La preuve avec cette délicieuse recette de tarte, gourmande et colorée. Bon appétit !

Préparation : 30 MIN. Réfrigération : 2 H Cuisson : 1 H.

Pour 4 personnes

Pour la pâte :

- 100 g de farine de blé semi-complète

- 20 g de flocons d'avoine

- 1/2 c. à café de sel

- 20 g de graines de pavot

- 2,5 c. à soupe d'huile d'olive

- 30 g de farine + 20 g (pour le moule)

- 1 noix de beurre (pour le moule)

Pour la garniture :

- 1 kg de petits pois frais (soit 350 g écossés)

- 1 oignon

- 1 noix de beurre (15 g)

- 20 cl de bouillon de légumes

- 1 gros œuf

- 12 cl de crème d'avoine

- 40 g de parmesan râpé

- 2 c. à soupe de noisettes concassées

- sel, poivre

Préparez la pâte : tamisez la farine avec les flocons d'avoine, le sel et les graines de pavot. Ajoutez l'huile puis 5 cl d'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur 2 h.

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Ecossez les petits pois. Pelez et hachez l'oignon.

Sortez la pâte du réfrigérateur, abaissez-la au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné.

Faites revenir l'oignon dans une poêle bien chaude avec 1 noix de beurre. Ajoutez les petits pois puis mouillez avec le bouillon. Poursuivez la cuisson 10 min, égouttez et réservez.

Fouettez l'œuf avec la crème d'avoine et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Incorporez les petits pois et les noisettes concassées (gardez-en quelques-unes pour la décoration).

Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min. Décorez la tarte de noisettes concassées avant de servir. Elle s'accompagne idéalement de jeunes pousses de salade.

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