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Tarte Tatin sur pâte feuilletée

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Laissez vous séduire par cette moelleuse tarte tatin. Pomme, citron et pain d'épice, les ingrédients parfaits qui régaleront tous vos convives.

PRÉPARATION : 15 MIN. CUISSON : 20 MIN.

POUR 6 PERSONNES

 

8 pommes granny-smith

1 rouleau de pâte feuilletée (environ 230 g)

100 g de beurre demi-sel

150 g de sucre cassonade

Cannelle (facultatif)

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

Mettez le beurre et le sucre dans un moule et chauffez à feu doux en mélangeant pour obtenir un caramel brun. Attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte. Retirez du feu et laissez-le refroidir.

Epluchez, épépinez et taillez les pommes en quartiers.

Disposez les quartiers de pommes sur le caramel refroidi. S'il reste des pommes, taillez-les en morceaux plus petits et disposez-les sur le dessus.

Saupoudrez de cannelle.

Recouvrez les pommes de papier aluminium et faites-les cuire 5 à 10 min sur feu vif. Ainsi, les pommes seront bien imprégnées du caramel qui va fondre et elles seront déjà à moitié cuites.

Recouvrez les pommes de pâte feuilletée en rentrant le bord de la pâte à l'intérieur du moule. Enfournez et laissez cuire environ 30 min.

Laissez tiédir une dizaine de minutes et démoulez en retournant le moule sur le plat de service.

Accompagnez la tatin de crème fraîche épaisse ou d'une boule de glace.

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