Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Tartes fines à l'avocat et au saumon

Tartes fines à l'avocat et au saumon

En manque d'inspiration pour votre brunch de ce week-end ? Partez sur une délicieuse recette de tarte mêlant le saumon et l'avocat, un duo dont tout le monde raffole. A vos fourchettes !

Préparation : 20 MIN. Cuisson : 10 MIN. Refroidissement : 1 H.

Pour 6 personnes

- 6 feuilles de brick

- 200 g de cœur de filet de saumon (type Comtesse du Barry)

- 4 avocats

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 citron vert

- 3 oignons nouveaux

- 20 g de gingembre frais

- 50 g de roquette

- 4 pincées de piment d'Espelette

- 4 pincées de sel.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Détaillez 3 carrés de 12 cm par feuille de brick et badigeonnez-les d'huile d'olive.

Déposez un premier carré dans un moule, puis un deuxième un peu décalé, et enfin un troisième à nouveau décalé. Faites pareil pour tous les moules. Disposez ensuite, à l'intérieur de chaque moule, un autre moule pour donner la forme de coupelles.

Enfournez 15 min (les feuilles doivent être d'une jolie couleur dorée). Laissez refroidir 1 h.

Épluchez et ciselez les oignons  nouveaux.

Écrasez la chair des avocats à la fourchette et arrosez-la immédiatement avec le jus du citron vert.

Incorporez les oignons, assaisonnez de sel, de piment et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien le tout.

Coupez le saumon en fines lamelles à la manière du poisson à sushi.

Épluchez et hachez le gingembre, mélangez-le avec 3 c. à soupe d'huile d'olive puis versez le mélange sur le saumon.

Répartissez l'avocat dans les coupelles de feuilles de brick, puis disposez dessus les lamelles de saumon.

Terminez par quelques feuilles de roquette.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0