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Terrine de jambon au chèvre et aux pommes de terre

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En entrée comme en plat principal, la terrine a le chic pour sublimer nos repas. Légumes, jambon, pommes de terre, et même foie gras l'adorent. Nous aussi ! Régalez vous avec une délicieuse terrine de jambon au chèvre et aux pommes de terre.

PRÉPARATION : 40 MIN. CUISSON : 25 MIN RÉFRIGÉRATION : 3 H. POUR 8 PERSONNES

• 8 tranches de jambon blanc (type Le Bon Paris fumé de Herta) • 75 g d'allumettes de lardons fumés (type Herta) • 3 pommes de terre (type roseval) • 300 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature • 1/2 oignon rouge • 1/2 bouquet de ciboulette • 1/2 bouquet de cerfeuil • 1 pincée de poivre.

Filmez le fond d'un moule à cake. Tapissez-le de tranches de jambon (faites-les dépasser des bords).

Faites cuire les pommes de terre en chemise 20 min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttezles, épluchez-les, puis coupez-les en rondelles.

Faites revenir les lardons 5 min dans une petite poêle, puis réservez-les sur du papier absorbant.

Hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette (gardez des brins pour la décoration) et le cerfeuil.

Mélangez délicatement le fromage de chèvre avec les pommes de terre. Ajoutez la ciboulette, l'oignon et les lardons, poivrez.

Répartissez ce mélange dans la terrine, puis repliez les tranches de jambon par-dessus et tassez. Réservez au frais durant 3 h.

Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez-la en belles tranches.

L'idée gourmande : servez la terrine sur un lit de salade agrémenté de tomates cerises.

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