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Terrine de saumon à la fleur de sel au poivre de Sichua

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Chaude ou froide avec une petite salade, rien de telle qu'une savoureuse terrine de saumon pour ravir vos convives.

PRÉPARATION : 35 MIN. CUISSON : 40 MIN

POUR 4 PERSONNES

Pour la terrine :

2 tranches de saumon fumé

120 g de ricotta

120 g de fromage à la crème (type Philadelphia)

2 œufs ! 5 brins de coriandre

20 g de noisettes concassées

5 g de fleur de sel au poivre (type Fleur de sel au poivre de Sichuan Le Guérandais).

Pour le crumble :

100 g de farine

100 g de poudre de noisettes

100 g de beurre doux coupé en petits dés

8 g de fleur de sel au poivre.

Pour la cuisson :

20 g de beurre

2 c. à soupe de farine

4 cercles de cuisson (diam. : 8 cm).

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Préparez le crumble : dans un petit saladier, mélangez du bout des doigts la farine, la poudre de noisettes, la fleur de sel au poivre et le beurre. Effritez cette pâte sablée sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 20 min.

Préparez la terrine : dans un saladier, mélangez les fromages frais avec les œufs, les pousses de coriandre finement ciselées, les tranches de saumon coupées en lanières, les éclats de noisettes et la fleur de sel au poivre.

Beurrez et farinez 4 cercles de cuisson, puis déposez-les sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Garnissez les cercles de cuisson au tiers de leur profondeur avec le crumble refroidi et complétez avec la préparation au saumon.

Baissez la température du four à 160 °C (th. 5-6) et enfournez les cercles de cuisson 15 min.

Déposez chaque cercle de cuisson au centre d'une assiette avec une spatule et démoulez-le.

Servez la terrine de saumon chaude ou froide avec une petite salade et une vinaigrette au vinaigre balsamique.

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