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Tiramisu gourmand pommes-châtaignes

Image parue dans Nous Deux numero 3614

Les amateurs de fruits apprécieront cette version originale du célèbre tiramisu. A vos cuillères !

Préparation : 20 MIN. Réfrigération : 24h. Cuisson : 2 MIN.

Pour 4 personnes

Pour le biscuit imbibé :

- 10 biscuits à la cuillère

- 100 g de sirop d'érable.

Pour la crème au mascarpone :

- 6 œufs

- 3 pots de dessert aux fruits (type Pommes et châtaignes d'Ardèche bio Charles & Alice)

- 200 g de mascarpone

- 100 g de sucre en poudre.

Pour les noix caramélisées :

- 50 g de noix concassées

- 50 g de sucre cassonade.

Préparez le biscuit imbibé : dans une casserole, faites chauffer le sirop d'érable avec 10 cl d'eau. Imbibez les biscuits dans le sirop encore chaud et disposez-les au fond d'un plat à gratin.

Préparez la crème au mascarpone : fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre en poudre, puis ajoutez les compotes et le mascarpone. Mélangez bien le tout.

Recouvrez les biscuits imbibés avec la crème au mascarpone et laissez prendre au réfrigérateur pendant 24 heures.

Préparez les noix caramélisées : dans une poêle, faites caraméliser le sucre cassonade. Hors du feu, ajoutez les noix concassées et enrobez-les bien.

Déposez les noix caramélisées sur une feuille de papier cuisson et laissez-les refroidir.

Lorsque les noix sont bien froides, écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et saupoudrez-les au dernier moment sur le tiramisu.

Très facile - Long - Un peu cher

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