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Tiramisu ultragourmand au chocolat praliné et à l'ananas

Image parue dans Nous Deux numero 3613

Incontournable de la cuisine italienne et péché mignon des amateurs de desserts au café, le tiramisu inspire diablement les cuisiniers. Dégustez aujourd'hui un tiramisu ultragourmand au chocolat praliné à l'ananas!

RÉPARATION : 15 MIN. CUISSON : 2 MIN RÉFRIGÉRATION : 30 MIN.

POUR 10 PERSONNES

- 300 g d'ananas frais

- 26 biscuits à la cuillère

- 1 c. à café bombée de café soluble (type Nescafé sélection)

- 1 c. à soupe de cacao non sucré

Pour la crème au mascarpone :

- 1 c. à soupe de mascarpone

- 1 tablette de chocolat praliné (type Nestlé dessert)

-100 ml de crème fleurette bien froide.

Epluchez et découpez l'ananas en dés. Réservez.

Préparez la crème au mascarpone chocolaté : dans un bol, fouettez le mascarpone.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-onde dans un récipient adapté (reportez-vous au mode d'emploi sur l'emballage). Une fois fondu, ajoutez-y petit à petit le mascarpone.

Battez la crème fleurette en chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation au chocolat.

Diluez le café soluble dans 200 ml d'eau tiède. Trempez les biscuits dedans pour les humidifier.

Tapissez le fond de 10 verrines de biscuits (coupez-les au besoin pour les adapter à la taille des verrines).

Répartissez les dés d'ananas dans les verrines. Etalez par-dessus une couche de crème au mascarpone chocolatée.

Faites ensuite une dernière couche de biscuits imbibés de café.

Réservez le tiramisu au frais 30 min. Avant de servir, saupoudrez de cacao.

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