Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Truffes au chocolat en habits d'hiver

HOME

Comme chaque année, au moment des fêtes, les fameuses truffes au chocolat sont de mise. Gourmandes et généreuses, elles vont régaler tout le monde !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 10 MIN. RÉFRIGÉRATION : 3H

POUR 25 TRUFFES

250g de chocolat noir

15 cl 70 g de beurre

1 c. à café de quatre-épices

50 g de chocolat noir en poudre

4 c. à soupe de pistaches hachées

4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc.

Coupez le chocolat noir en morceaux.

Versez la crème et les épices dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à complète dissolution.

Incorporez le beurre ramolli et mélangez de façon à obtenir une texture homogène.

Versez le tout dans un bol et placez au frais pendant 3 heures.

Lorsque la préparation est bien froide, prélevez-en une petite quantité et formez une boule avec les paumes des mains.

Enrobez chaque boule obtenue dans le chocolat en poudre, les pistaches hachées ou les copeaux de chocolat blanc.

Placez les truffes dans un plat de présentation, ou de jolies caissettes en papier.

Réservez au frais avant de servir.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0