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Un brunch, ça vous branche ?

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Le dimanche, tout est permis, on se lève tard. Puis on prépare des mets salés et sucrés. On s'attable enfin entre midi et 15 heures, pour ce repas qui remplace le petit déjeuner et fait office de déjeuner. On prépare aujourd'hui l'irrésistible oeuf a la coque et ses mouillettes !

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

Pour 4 personnes

- 4 œufs.

Pour les mouillettes :

- des tranches de pain (de mie ou de campagne, selon votre goût).

- de la garniture (beurre, fromage frais, jambon, lardons de saumon, de l'avocat, selon votre goût).

Pour cuire les œufs à la coque, nous vous proposons trois méthodes :

- Déposez les œufs dans une casserole d'eau froide et faites-les cuire à feu moyen.

Au premier bouillon, attendez 2 min, puis rafraîchissez les œufs à l'eau froide. Si vous ne les passez pas sous l'eau froide après la cuisson, il faut leur retirer leur chapeau dès qu'ils sont sur le coquetier, sinon ils continueront à cuire.

- Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis plongez les œufs délicatement. Faites-les cuire 4 min et rafraîchissez-les immédiatement sous l'eau froide.

- Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis déposez les œufs. Couvrez et laissez-les cuire 5 min en dehors du feu. Garnissez les coquetiers.

Préparez les mouillettes : garnissez les tranches de pain avec les ingrédients de votre choix. Coupez-les ensuite en languettes.

Servez sans attendre. Vous pouvez, par exemple, accompagner les œufs à la coque de radis et de bâtonnets aux graines de sésame. 

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