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Un wok de légumes aux crevettes et radis

Image parue dans Nous Deux numéro 3638

Typiques de la cuisine traditionnelle lyonnaise, les quenelles se dégustent à toutes les sauces. A table, les gourmands !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 15 MIN

Pour 4 personnes

- 250 g de miniquenelles nature (type à poêler Saint-Jean)

- 1/4 de botte de radis roses

- 80 g de pois gourmands

- 2 carottes

- 2 oignons nouveaux

- 200 g de crevettes

- 4 branches de coriandre fraîche

- 3 cl de sauce soja

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 2 c. à soupe d'huile d'olive (3 cl)

- sel.

Epluchez et lavez les carottes, puis taillez-les en fines lamelles. Lavez et hachez la coriandre.

Rincez les pois gourmands. Epluchez les oignons. Coupez les fanes des radis, rincez-les, puis ôtez les radicelles. Parez les oignons, enlevez la couche extérieure. Coupez tous ces légumes en biseau.

Dans un wok bien chaud, avec 1 filet d'huile d'olive, colorez les quenelles à feu vif, puis réservez-les sur du papier absorbant.

Dans le même wok, faites suer les carottes avec 1 filet d'huile d'olive et 1 pointe de sel pendant 1 min, toujours à feu vif. Ajoutez l'équivalent d'un verre d'eau (20 cl), puis couvrez et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez ensuite les pois gourmands et les oignons, salez, puis ajoutez les radis. Mélangez, puis assaisonnez de piment d'Espelette.

Ajoutez les crevettes et les miniquenelles, faites-les cuire 5 min en remuant. En fin de cuisson, versez la sauce soja et parsemez de coriandre. Servez dans des assiettes creuses.

Astuce: vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas cuites à la poêle avec de l'huile d'olive.

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