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Une cassolette aux légumes provençaux

Image parue dans Nous Deux numéro 3638

Il existe plusieurs façons de cuisiner les quenelles. En gratin ou en salade, elles sont excellentes. Pour une recette pleine de saveurs, optez pour la cassolette de quenelles aux légumes provençaux. Ca sent bon le soleil !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 30 MIN

Pour 4 personnes

- 2 sachets de 250 g de miniquenelles nature (type à poêler Saint Jean)

- 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)

- 1 petite courgette

- 8 petites tomates

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- herbes de Provence

- poivre, sel.

Brossez et lavez les légumes. Otez le pédoncule des poivrons, retirez les graines et la partie blanche de la chair, puis coupez-les en morceaux. Coupez la courgette en rondelles et les tomates en tranches.

Epluchez et émincez l'échalote et l'ail.

Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive, puis faites revenir l'échalote et l'ail 1 à 2 min.

Ajoutez les légumes et les miniquenelles dans la sauteuse, saisissez-les à feu vif.

Assaisonnez le plat, parsemez d'herbes de Provence et prolongez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres. Servez aussitôt.

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