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Velouté de langoustines au fromage frais

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Un peu de vin blanc, des tomates et des langoustines... Le mélange parfait pour un velouté d'exception. Personne n'y résistera si vous ajoutez un peu de fromage !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 30 MIN.

POUR 4 PERSONNES

200 g de chair de langoustines crues

100 g de fromage frais (type Caprice des Anges)

1 carotte

2 tomates émondées

1 blanc de poireau

1 gousse d'ail hachée

3 c. à soupe d'huile d'olive

10 cl de vin blanc

1 c. à café de zestes de citron

1 c. à café rase de paprika

20 cl de fumet de poisson

Sel

Poivre

Des œufs de hareng fumés (en épicerie fine).

Préparez les légumes : lavez la carotte et le blanc de poireau. Epluchez la carotte, puis détaillez-la en cubes. Emincez le poireau. Coupez les tomates émondées en morceaux.

Versez l'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir 2 min la gousse d'ail hachée, le poireau émincé, les cubes de carottes. Salez et poivrez.

Déglacez la casserole avec le vin blanc. Poursuivez la cuisson 2 min à feu moyen.

Versez les morceaux de tomates, les zestes de citron, le paprika et le fumet de poisson dans la casserole. Faites mijoter 10 min à petit feu.

Ajoutez la chair des langoustines et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Coupez le feu.

Mixez le tout pendant 3 min afin d'obtenir un velouté.

Versez le velouté dans 4 verres. Coupez le fromage frais en cubes. Repartissez-les sur les veloutés, puis déposez délicatement quelques œufs de hareng fumés pour terminer la présentation.

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