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Verrines de quinoa, lentilles et crème coco

Image parue dans Nous Deux numéro 3640
Image parue dans Nous Deux numéro 3640

Les amateurs de sucré-salé apprécieront ces verrines gourmandes et exotiques. Idéal pour bien commencer le repas !

Préparation : 30 MIN. Pas de cuisson

-1 sachet quinoa-lentilles Bjorg

- 3 carottes avec leurs fanes

- 4 abricots secs

- 2 gousses de cardamome

- 5 c. à soupe de lait de coco

-1 c. à café de moutarde

- 2 c. à soupe de jus de citron

- sel.

Ouvrez le sachet quinoa-lentilles et versez-le dans un saladier.

Pelez et râpez les carottes avec le côté gros de la râpe.

Hachez les fanes sans la tige pour en obtenir 2 c. à soupe.

Lavez les abricots et coupez-les en petits morceaux.

Ouvrez les gousses de cardamome, prélevez les grains et hachez-les sur une planche à l'aide d'un couteau.

Dans un saladier, mélangez la moutarde avec le lait de coco, le jus de citron, la cardamome et du sel.

Ajoutez les carottes râpées et les abricots au mélange quinoa-lentilles puis versez la préparation à base de lait de coco et mélangez bien.

Disposez le méli-mélo dans des verrines et parsemez dessus des fanes de carottes hachées.

Facile - Assez long - Economique

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