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Blanquette de volaille, riz, blé et quinoa

Blanquette de volaille riz, blé et quinoa

Il existe une multitude de recettes à base de poulet. On l'adore frit ou bien rôti au four ... Il se marie aussi très bien avec les plats en sauce comme la blanquette, un incontournable de la cuisine française. Bon appétit !

Préparation : 20 MIN. Cuisson : 45 MIN.

Pour 6 personnes

- 6 filets de dinde ou de poulet

- 3 sachets de cuisson Riz, blé, sarrasin & quinoa Uncle Ben's

- 2 oignons émincés

- 2 carottes

- 400 g de petits champignons de Paris

- 50 cl de bouillon de volaille

- 50 g de beurre

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 2 jaunes d'œufs

- 1 c. à soupe rase de farine

- sel, poivre

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Brossez les champignons et coupez-les en 4.

Coupez les blancs de volaille en gros morceaux.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez la viande, les carottes, les oignons et les champignons. Laissez étuver 10 min. Salez, poivrez.

Ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson 25 min à feu doux.

Dans un bol, délayez la farine avec la crème, puis ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.

Retirez la viande et les légumes de la sauteuse. Mettez-les dans un plat et couvrez d'une feuille de papier aluminium. Réservez au chaud.

Faites cuire les 3 sachets Riz, blé, sarrasin & quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée 10 min.

Portez le bouillon de volaille à ébullition et ajoutez le mélange crème-œufs en fouettant jusqu'à épaississement de la sauce.

Remettez les morceaux de viande et les légumes dans la sauteuse pour les faire réchauffer à feu très doux puis réservez.

Servez chaud accompagné du mélange riz, blé, sarrasin et quinoa.

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