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Bowl croustillant aux fruits

Image parue dans Nous Deux numéro 3612

Des céréales, un produit laitier et quelques fruits de saison, le bowl est un allié de taille pour vos brunchs du dimanche. Les goûts et les textures s'allient pour créer une recette aussi gourmande que colorée. Ce week-end, optez par exemple pour le bowl croustillant aux fruits, un délice !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 10 MIN.

Pour 4 personnes

- 80 g de lait en poudre (type Régilait)

- 120 g de semoule fine (ou floraline)

- 60 g de sucre semoule

- 80 g de flocons d'avoine

- 2 bananes écrasées

- 25 g de graines de chia (facultatif).

Pour les fruits secs :

- 60 g de raisins secs.

Pour les fruits frais :

- 1 poignée de fraises

- 1 grappe de raisins (rouges ou blancs)

- 1 grenade.

Faites chauffer 120 ml d'eau à la casserole.

Dans un saladier, versez le lait en poudre, la semoule fine, le sucre semoule, les flocons d'avoine et les graines de chia (facultatif). Ajoutez aussi les bananes écrasées. Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.

Versez l'eau chaude sur le mélange. Le lait en poudre associé à l'eau chaude permet d'éviter les désagréments du lait qui déborde ou qui brûle dans la casserole.

Couvrez et laissez gonfler 8 à 10 min.

Pendant ce temps, préparez les fruits frais : rincez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-en quelques-unes en morceaux. Lavez le raisin.

Coupez quelques grains en 2. Coupez la grenade en 2 (dans la largeur). Pressez une moitié de la grenade et récupérez les grains de l'autre.

Incorporez au mélange les morceaux de fraises et les grains de raisin coupés en 2, quelques grains de grenade et les raisins secs. Répartissez dans 4 bols et dégustez avec les fruits frais (fraises, raisins et grains de grenade) restants.

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