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Brochettes de poulet et poêlée de maïs

Image parue dans Nous Deux numero 3636

Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec ces délicieuses brochettes de poulet. Vous allez vous régaler !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 15 MIN.

Pour 4 personnes

- 2 filets de poulet

- 2 boîtes de maïs au sel de Guérande Géant Vert

- 2 citrons verts

- 4 oignons nouveaux

- 1 c. à soupe de raisins secs

- Quelques feuilles de basilic frais

- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée

- 1 yaourt blanc

- 4 c. à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

Dans un bol, mélangez le yaourt et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Détaillez les filets de poulet en cubes de 3 cm de côté.

Coupez les oignons nouveaux en tronçons et les citrons verts en petits quartiers.

Enfilez les dés de poulet, les oignons et les quartiers de citrons sur des brochettes en les alternant.

Arrosez les brochettes avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

Posez les brochettes sur une plaque et enfournez 10 à 12 min à mi-hauteur.

Egouttez et rincez rapidement le maïs sous l'eau froide.

Faites dorer le maïs dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile 2 min environ.

Ajoutez les raisins secs et continuez la cuisson encore 2 min. Poivrez au moulin.

Retirez les brochettes du four et servez aussitôt avec la poêlée de maïs et le yaourt aux herbes.

Parsemez de feuilles de basilic.

Astuce : vous pouvez également cuire les brochettes à la poêle 10 min environ, en les dorant sur les 4 faces.

Très facile - Rapide - Economique

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