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Burgers de saumon cuit sur lit de gros sel de Guérande

Burgers de saumon cuit sur lit de gros sel de Guérande

L'association saumon-avocat est un grand classique. Mais la connaissez-vous en version burger ? Une recette idéale pour l'été. Délicieux !

Préparation : 30 MIN. Cuisson : 30 MIN. Repos : 15 MIN.

Pour 4 personnes

- 4 pains à burger

- 800 g de filets de saumon sans peau

- 250 g de gros sel de Guérande

- 1 échalote

- 1 tomate cœur-de-bœuf

- 1 avocat

- 1 poivron jaune

- Jus de citron

- 2 tiges de basilic

- 4 c. à soupe de mayonnaise

- Nuoc-mâm

- Poivre.

Préchauffez votre four  à 150 °C (th. 5).

Faites un tartare de saumon : coupez les filets en petits dés, ajoutez une échalote et un quart de poivron jaune (épépiné) râpés, quelques gouttes de nuoc-mâm et du poivre. Laissez reposer 15 min.

Préparez un lit de gros sel sur la plaque du four, tassez bien et faites réchauffer.

Avec le tartare de saumon, formez quatre « steaks » bien serrés. Déposez-les sur le lit de gros sel, puis enfournez pour 10 à 15 min.

Hachez les feuilles de basilic et mélangez-les avec la mayonnaise. Coupez l'avocat en tranches fines et aspergez de jus de citron. Coupez la tomate en belles tranches.

Ouvrez les pains à burger et faites-les toaster dans le four, mie vers la grille, puis construisez vos burgers.

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