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Cake d'endives et mozzarella

Image parue dans Nous Deux numéro 3643

L'été approche à grands pas et notre envie de se retrouver entre amis aussi ! Alors n'attendez plus pour leur concocter un petit apéro ensoleillé. Bonne dégustation !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 55 MIN

Pour 1 cake

- 4 endives spéciales four (type Perle du Nord)

- 250 g de tomates séchées

- 3 œufs

- 200 g de farine

- 120 g de fromage blanc

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150 g de mozzarella

- 50 ml d'huile d'olive

- 20 g de beurre pour le moule

- sel, poivre.

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min et égouttez-les.

Dans un saladier, battez les œufs puis mélangez-les avec la farine et la levure. Ajoutez le fromage blanc ainsi que l'huile d'olive.

Coupez la mozzarella en cubes et incorporez ces derniers à la préparation. Ajoutez les endives et les tomates séchées, salez et poivrez.

Remplissez un moule préalablement beurré avec l'appareil obtenu.

Enfournez pendant 45 min. Laissez tiédir avant de servir.

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