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Cappuccino de petits pois, chantilly au lard fumé

Cappuccino de petits pois, chantilly au lard fumé

Tout le monde connaît la version classique du cappuccino. Mais que pensez-vous de cette version salée aux petits pois ? Gourmande et colorée, elle apportera une touche d'originalité à votre déjeuner. Bon appétit !

PRÉPARATION : 20 MIN. RÉFRIGÉRATION : 2 H CUISSON : 25 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de lardons fumés

- poivre.

Pour le cappuccino de petits pois

- 900 g de petits pois frais

- 1 oignon

- 10 g de beurre

- 50 cl de bouillon de légumes

- 100 g de fromage de chèvre frais (facultatif)

- poivre

- sel.

Pour la finition

- quelques brins de ciboulette

- 4 pincées de paprika.

Versez la crème fraîche dans un bol et ajoutez les lardons. Réservez au frais 2 h minimum.

Ecossez les petits pois. Epluchez l'oignon et émincez-le.

Faites revenir l'oignon avec le beurre dans une poêle, puis ajoutez les petits pois.

Dans le même temps, faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.

Recouvrez les petits pois de bouillon de légumes et faites cuire 12 à 15 min.

Egouttez les petits pois (conservez le bouillon). Mixez-les en ajoutant petit à petit du bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Vous pouvez ajouter un peu de chèvre frais selon vos goûts. Salez et poivrez, puis passez la préparation au chinois. Réservez au frais.

Retirez les lardons de la crème fraîche et fouettez-la en chantilly bien ferme. Poivrez seulement. Remplissez-en une poche à douille.

Répartissez la crème de petits pois dans 4 jolis contenants. A l'aide de la poche à douille, déposez dessus une rosace de chantilly.

Saupoudrez de paprika et décorez de quelques brins de ciboulette. Servez aussitôt.

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