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Carpaccio de crevettes sauce aigre-douce

Carpaccio de crevettes sauce aigre-douce

Le carpaccio régale les amateurs de produits frais et pleins de saveurs. Pour vos déjeuners ensoleillés, en famille ou entre amis, que pensez-vous de cette délicieuse assiette de crevettes ? Quelques minutes suffisent pour réaliser ce plat qui surprendra les papilles de vos convives. Bon appétit !

PRÉPARATION : 10 MIN. MARINADE : 20 MIN. PAS DE CUISSON

POUR 4 PERSONNES

- 400 g de crevettes assez grosses (crues ou cuites)

- 2 citrons verts

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 cm de gingembre frais

- 1 c. à café de sauce nuoc-mâm

- de la sauce aigre-douce pimentée (type Suzi Wan)

- quelques brins d'aneth.

Décortiquez les crevettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez l'abdomen.

Zestez les deux citrons, râpez le gingembre.

Dans un récipient, versez l'huile d'olive, le nuoc-mâm et le jus de citron vert. Ajoutez le gingembre râpé. Mélangez soigneusement.

Aplatissez délicatement les demi-crevettes avant de les disposer dans une assiette creuse et de les recouvrir avec la sauce.

Laissez les crevettes mariner environ 20 min.

Parsemez les crevettes d'aneth ou de cerfeuil avant de servir.

Accompagnez le carpaccio d'un petit ramequin de sauce aigre-douce pimentée.

Facile - Assez long - Un peu cher

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