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Carpaccio de daurade et rattes du Touquet

Carpaccio de daurade et rattes du Touquet

Les beaux jours arrivent. On se voit déjà en terrasse avec, dans l'assiette, des salades colorées et un bon poisson ! En brochette au goût unique, en blanquette onctueuse ou en carpaccio rafraîchissant, la palette des sensations est on ne peut plus large... et originale.

PRÉPARATION :  15 MIN  . RÉFRIGÉRATION :  15 MIN CUISSON : 15 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 2 filets de daurade sans peau taillés en carpaccio

- 1 sachet de Rattes du Touquet Express spécial micro-onde (400 g)

Pour la vinaigrette : 150 g de petits pois (frais ou surgelés)

- 1 bouquet de ciboulette

- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

- 6 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 œuf

- poivre

- sel.

Placez le sachet de rattes au micro-onde sans le percer et faites-les cuire pendant 5 min à puissance maximale (800 W). Sortez-les du sachet en faisant attention de ne pas vous brûler.

Faites cuire l'œuf dans une casserole d'eau (départ à froid), écalez-le, puis hachez-le. Lavez, essorez et émincez la ciboulette.

Réalisez la vinaigrette : mélangez dans l'ordre le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, la moutarde, puis l'huile d'olive. Ajoutez la ciboulette (gardez quelques brins pour la déco), les petits pois et l'œuf haché.

Une fois que les pommes de terre ont refroidi, épluchez-les, puis taillez-les en fines rondelles (0,5 cm d'épaisseur).

Réalisez une rosace dans chaque assiette en alternant les pommes de terre et les tranches de daurade. Disposez quelques brins de ciboulette par-dessus.

Arrosez le carpaccio de vinaigrette et réservez-le au réfrigérateur 15 min. Servez très frais.

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