Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Célébrez le réveillon avec des truffes au chocolat… blanc

truffes chocolat blanc

Les truffes sont ce petit plaisir gourmand du réveillon dont on ne se lasse jamais. Mais si pour une fois, vous innoviez complètement ?

Les truffes symbolisent le réveillon dans toute sa splendeur: du « fait maison », de la gourmandise et le plein de bonne humeur. Ces mignardises au chocolat se préparent avec amour et développent la gourmandise partout où elles se faufilent. Généralement confectionnées au chocolat noir, elles peuvent aussi se décliner en plusieurs variantes, pour le plus grand plaisir des papilles. Nous vous proposons aujourd’hui une recette à base de chocolat blanc et de noix de coco, pour des saveurs à découvrir et un dessert qui se dessine tels des flocons de neige. Succès garanti et thématique de saison !

Vos ingrédients :

(Pour 8 personnes)

- 50 cl de crème fraîche
- 1 kg de chocolat blanc
- 200 g de beurre
- 150 g de noix de coco râpée

p>

La préparation:

- Faites fondre le beurre et la crème ensemble puis incorporez le chocolat blanc au bain-marie.
- Laissez refroidir votre mélange dans un saladier.

- Formez les truffes une à une en modelant de vos mains de petites boules rondes homogènes.
- Une fois l’opération terminée, roulez les truffes dans de la noix de coco râpée sur toute leur surface.

Les petits plus:

- Ne faites, en aucun cas, bouillir la crème et le beurre afin d’éviter les grumeaux.
- Si vous ou vos convives n’aimez pas particulièrement la noix de coco, pensez à préparer quelques truffes à part, roulées dans du sucre glace. Et pour les plus jeunes, vous pouvez remplacer le sucre glace par des décors sucrés multicolores: nul doute que l’esprit du réveillon sera au rendez-vous.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0