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Clafoutis de poisson, pommes de terre et petits pois

Clafoutis de poisson, pommes de terre et petits pois

Le clafoutis, ce n'est pas qu'un dessert avec des cerises. Il se décline aussi en version salée. Dans la recette du jour, poisson, légumes, textures et saveurs, tout y est. Idéal pour régaler toute la famille.

PRÉPARATION :  15 MIN. CUISSON :  30 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 200 g de filet de colin

- 3 pommes de terre à chair ferme

- 100 g de petits pois surgelés

- 1 tablette de court-bouillon

- 100 g de crème fraîche

- 50 g de parmesan râpé

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 œufs

- 3 c. à soupe d'aneth

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 c. à soupe d'amandes effilées

- 1 c. à café de sel (type La Baleine Essentiel)

- poivre.

Préchauffez le four  à 160 °C (th. 3-4).

Pelez les pommes de terre, passez-les sous l'eau, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur 20 min.

Plongez les petits pois surgelés dans de l'eau bouillante pendant 5 min, puis égouttez-les.

Faites chauffer 1 l d'eau avec 1 tablette de court-bouillon (ou préparez 1 l de court-bouillon maison). Pochez le filet de colin 5 min à frémissements, égouttez-le, puis coupez-le en morceaux (il doit se détacher facilement).

Disposez les pommes de terre, les petits pois, les morceaux de colin, la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive, le sel et l'aneth dans un grand récipient. Poivrez, puis mélangez délicatement de façon à ce que tous les ingrédients soient enrobés de l'huile et des condiments. Transvasez le tout dans un plat allant au four.

Fouettez les œufs, la crème fraîche et le parmesan en omelette. Versez cette préparation dans le plat.

Saupoudrez d'amandes effilées et de poivre, puis enfournez 25 min.

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