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Confitures, on ose l'originalité !

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Mis à part les agrumes, il n'y a plus guère de fruits frais de saison pour réaliser de savoureuses confitures. Ce n'est pas une raison pour arrêter d'en faire !

Avec du chocolat, pourquoi pas ?

Les amateurs de cacao ne pourront pas y résister : ajoutez 150 à 200 grammes de chocolat coupé en morceaux ou en copeaux à 1 kilo de bananes déjà cuisinées en confiture, par exemple, et le tour est joué !

Au lait, pour le goûter .

Prenez 1 litre de lait entier, ajoutez-y 500 grammes de sucre et une gousse de vanille fendue, puis portez à ébullition. Faites cuire pendant deux heures environ tout en remuant. Plus simple : faire mijoter un pot de lait concentré sucré jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une confiture !

Vive les fruits secs !

Mélangez raisins, figues, abricots, pruneaux et dattes séchés avec des noix concassées et mettez sur le feu plusieurs heures, le tout saupoudré d'une grosse pincée de cannelle. Retirez lorsque le mélange ressemble à une confiture.

En version sucrée, les légumes permettent toutes sortes d'accords. La seule limite ?

Votre inventivité !

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