Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :

Cookies de quinoa aux pépites de chocolat

Image parue dans Nous Deux numéro 3640

Faciles à réaliser, les cookies promettent un joli moment de cuisine à partager avec vos enfants. En version salée ou sucrée ils sont à tomber. Mais connaissez-vous les cookies de quinoa ? A vos fourneaux !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 15 MIN.

Pour 6 personnes

- 100 g de beurre doux (à température ambiante)

- 1 œuf

- 150 g de farine de noix de coco

- 100 g de copeaux de chocolat

- 85 g de sucre de coco

- 60 g de quinoa blond (non cuit)

- 40 g de noix en morceaux

- 1 c. à café de levure chimique

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 1/2 c. à café de cannelle moulue.

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Battez l'œuf dans un bol.

Mélangez le beurre et le sucre de coco dans un saladier jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse.

Ajoutez la levure chimique, la farine de noix de coco, le quinoa, l'extrait de vanille et la cannelle moulue puis mélangez.

Ajoutez l'œuf battu quand le mélange est homogène, en continuant de remuer.

Incorporez les copeaux de chocolat et de noix.

Répartissez la préparation en petites portions sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à laisser un peu d'espace entre les cookies.

Enfournez pendant 15 min jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.

Laissez refroidir suffisamment et dégustez.

Facile - Assez long - Un peu cher

Commenter
Réagissez
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme