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Cookies salés jambon, basilic, parmesan

Image parue dans Nous Deux numero 3619

S'il vous reste quelques tranches de jambon et que vous ne savez pas quoi en faire, ne cherchez plus ! Utilisez-les pour en faire des cookies salés, parfaits pour régaler les petits gourmands.

Préparation : 20 MIN. Cuisson : 20 MIN.

Pour 6 personnes

- 4 tranches de jambon (type Le Bon Paris Herta)

- 150 g de farine

- 100 g de parmesan râpé

- 100 g de beurre mou

- 1 œuf

- 1 c. à café de levure chimique

- 1 petite échalote

- 10 feuilles de basilic.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Épluchez et hachez l'échalote. Ciselez le basilic.

Coupez 2 tranches de jambon en petits dés et les 2 autres en petites lamelles.

Mélangez le beurre mou avec le parmesan dans un saladier. Ensuite, ajoutez successivement l'œuf, la farine, la levure, les dés de jambon, le basilic et les échalotes.

Formez de petites boules de pâte et répartissez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez les lamelles de jambon roulées dans les cookies.

Enfournez et faites cuire en bas du four 15 à 20 min.

En fin de cuisson, couvrez les cookies d'une feuille de papier aluminium s'ils se colorent trop.

Très facile - Un peu long - Economique

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