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Craquant vanille-framboises

Craquant vanille-framboises

Allez vous craquer pour ce délicieux gâteau à la framboise ? Nous oui ! Avec les beaux jours qui arrivent, n'attendez plus pour tester cette recette de craquant vanille-framboises. Gourmand et joli !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 10 MIN. Réfrigération : 3 H

POUR 4 PERSONNES

- 10 palets bretons (type Ker Cadélac)

- 250 g de framboises

- 3 œufs

- 100 g de mascarpone

- 50 g de beurre ramolli

- 30 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille.

Dans un plat, écrasez les palets bretons et ajoutez-y le beurre ramolli, mélangez bien.

Tapissez le fond d'un cercle de cuisine ou d'un moule à manqué avec cette préparation et réservez au frais.

Caramélisez les framboises avec le sucre dans une poêle, puis déposez-les sur les palets émiettés. Remettez au frais.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.

Battez le mascarpone avec les œufs et la vanille.

Egouttez la gélatine, puis faites-la fondre au four à micro-onde avec 2 c. à soupe d'eau.

Ajoutez la gélatine à la préparation au mascarpone puis versez le tout dans le cercle de cuisine et réservez au frais pendant 3 h.

Sortez du réfrigérateur, démoulez, servez.

Notre astuce : réalisez un coulis de framboise pour accompagner ce dessert gourmand.

Facile - Long - Économique

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