Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :

Croque-monsieur aux endives

Image parue dans Nous Deux numéro 3647

A table, les endives au jambon ont souvent la côte. Pour un pique-nique ou une pause déjeuner rapide, optez plutôt pour cette recette d'endives au jambon "à emporter". Un régal !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 10 MIN

Pour 8 croque-monsieur

- 16 tranches de pain de mie

- 6 pousses d'endives conditionnées (type Perle du Nord)

- 8 c. à café de moutarde douce

- 4 tranches de jambon coupées en 2

- 8 tranches de comté

- 1 c. à soupe huile d'olive (facultatif)

- fleur de sel.

Coupez la base des endives (ôtez les premières feuilles si elles sont abîmées), effeuillez-les.

Pour le montage des 8 croque-monsieur : commencez par étaler 1 c. à café de moutarde sur 1 tranche de pain de mie, puis répartissez quelques feuilles d'endive de façon homogène, pour la recouvrir. Déposez ensuite 1 moitié de tranche de jambon, puis 1 tranche de comté. Ajoutez d'autres feuilles d'endive, enfin, refermez le croque avec 1 tranche de pain de mie.

Faites cuire les croque-monsieur dans un appareil à croque-monsieur préalablement huilé (facultatif). Comptez 3 à 5 min par fournée (ou 15 min au four préchauffé à 200 °C, th. 6-7, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, si vous ne disposez pas d'un tel appareil).

Terminez en saupoudrant d'une pincée de fleur de sel. Servez bien chaud.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0