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Croque-monsieur aux épinards, oignon et gouda

Image parue dans Nous Deux numéro 3647

Généreux et gourmand, le croque-monsieur est un classique de la pause déjeuner (ou du plateau télé) sur le pouce. Vous l'aimez garni de fromage et de jambon ou surmonté d'un œuf au plat, mais que pensez-vous de cette variante ?

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 20 MIN.

Pour 4 personnes

- 8 tranches de pain de mie (type Gerblé sans gluten)

- 1 oignon rouge

- 1 c. à soupe de cassonade

- 5 cl d'huile d'olive

- 200 g de pousses d'épinards

- 8 tranches de gouda

- 2 c. à soupe de pignons de pin

- poivre

- sel.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Epluchez l'oignon et émincez-le. Ensuite, faites-le suer dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez le sucre en poudre dans la poêle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les lamelles d'oignon soient caramélisées.

Passez les épinards sous l'eau froide, pressez-les, puis ajoutez-les dans la poêle. Faites revenir le tout 5 min. Assaisonnez.

Faites griller les pignons à sec dans une poêle sans gras, en les remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

Déposez 4 tranches de gouda sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez du mélange épinards-oignons et parsemez le tout de quelques pignons de pin.

Fermez les croque-monsieur avec 1 tranche de gouda, puis 1 tranche de pain de mie.

Enfournez les croque-monsieur 10 min. Dégustez chaud.

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