Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :

Cuisine : Des pâtes à la folie !

Les pâtes font toujours l'unanimité. Version traditionnelles, à l'italienne, version exotique ou version bien de chez nous, leurs saveurs nous font toujours voyager. Allez, essayez ces recettes à votre tour, vous ne serez pas déçus !

Les pâtes, on les adore ! Mais saviez-vous qu'en Italie il en existe plus de 300 variétés ? En voici quelques-unes...

A comme aneli : coupées finement en forme d'anneau (comme leur nom l'indique), ces petites pâtes nous viennent de Sicile. On les utilise particulièrement pour les soupes et les salades.

C comme conchiglie : inspirées du dessin harmonieux de certains coquillages, elles existent dans différentes tailles. Elles sont délicieuses en sauce, que leurs courbes et leur cavité retiennent à merveille.

F comme farfalle : ces pâtes courtes en forme de papillons sont particulièrement appréciées des enfants. Elles sont parfaites accompagnées de sauce à la viande ou avec des petits légumes.

O comme orecchiette : en Italie, ces pâtes courtes en forme de petites oreilles sont souvent faites à la main. Leur recette ne contient pas d'œufs, ce qui leur donne une consistance plus ferme que les autres pâtes. Excellentes avec des sauces épaisses à base de poisson.

P comme penne : il s'agit de pâtes courtes en forme de tubes, ressemblant aux macaronis, mais avec les extrémités coupées en pointe. Essayez-les en gratin, avec une Béchamel et du gruyère râpé.

T comme tagliatelle : ces pâtes longues et plates ressemblent à des rubans, plus ou moins larges. Elles sont savoureuses avec des sauces à la crème, type carbonara par exemple.

Z comme Ziti : pâtes mi-longues ressemblant à des spaghetti courts, mais de diamètre très large. Elles sont creuses, leur surface est lisse, ce qui permet à la sauce de les envelopper parfaitement, à l'intérieur comme à l'extérieur.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0