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De délicieuses soupes d’automne

soupes-automne

Le retour de l’automne est annonciateur de soirées cocooning et de bons petits plats qui mettent du baume au cœur, à l’instar de la soupe. Loin d’être le cauchemar des enfants, cette dernière s’impose comme une vraie gourmandise de saison qui se décline en de nombreuses saveurs. Servie en entrée ou en accompagnement, elle garantit une alimentation saine mais aussi le plaisir des papilles pour petits et grands. Aussi, n’hésitez pas à varier vos recettes et user de créativité dans le choix de vos légumes comme de vos condiments ! Pour vous mettre sur la piste, nous vous proposons nos deux recettes préférées du moment.

La soupe potiron et châtaignes
Vos ingrédients :
(Pour 4 à 6 personnes)
- 1 kg de potiron
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 g de châtaignes
- De la coriandre
- Du sel et du poivre

La préparation :
- Réunissez tous vos ingrédients dans une cocotte, à l’exception des châtaignes.
- Mettez la cocotte sous pression durant 7 minutes avec de l'eau.
- Couvrez les ingrédients puis salez et poivrez.
- En parallèle, faites cuire les châtaignes dans une grande casserole d’eau salée.
- Egouttez-les et pelez-les.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe veloutée.

Les petits plus :
- Pour la cuisson à l’eau des châtaignes, vous pouvez ajoutez un peu de fenouil dans la casserole afin de donner d’avantage de goût.
- Envie de délicatesse ? Complétez votre soupe par un peu de crème fraîche. Celle-ci gagnera en onctuosité.

La soupe courgettes et pommes de terre
Vos ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 4 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cubes de bouillon de volaille

La préparation :
- Portez votre bouillon à ébullition puis incorporez les courgettes et les pommes de terre, déjà épluchées et découpées.
- Laissez cuire les légumes une vingtaine de minutes.
- Enlevez le surplus d’eau afin de ne pas obtenir une soupe trop liquide.
- Mixez les légumes avec précaution en y incorporant progressivement la crème fraîche.

Les petits plus :
- Si vous trouvez la soupe encore trop liquide, vous pouvez la réchauffer un peu afin de l’épaissir.
- Apportez du goût et de la fantaisie en ajoutant, en même temps que la crème fraîche, de l’emmental ou du Kiri, selon les envies.

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