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Faites des oranges et des citrons givrés !

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Envie de gourmandises aux couleurs de l’été ? De desserts pétillants qui égayent la fin d’un repas ? Si vous trouvez qu’acheter vos oranges et citrons givrés tout préparés est un peu trop facile, n’hésitez pas à mettre la main à la pâte en les créant vous-même. Pour ce faire, nous vous proposons des recettes amusantes à réaliser et qui risquent bien de connaître leur petit succès auprès de vos amis. A déguster en extérieur, lors d’un bel après-midi ensoleillé !

Les citrons givrés :
Vos ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 4 citrons
- Le zeste râpé et le jus de 3 citrons
- 225 g de sucre
- 1 blanc d’œuf

La préparation :
- Portez 60 cl d’eau à ébullition avec le sucre et mélangez jusqu’à la dissolution de celui-ci.
- Complétez par le zeste de citron et chauffez le tout durant 10 minutes à feu doux.
- Laissez refroidir puis ajoutez le jus de citron.
- Versez la préparation dans un récipient plat en métal et mettez-le au congélateur 2 heures, jusqu’à ce que le sorbet commence à prendre.
- Pendant ce temps, montez le blanc en neige.
- Versez le sirop en cours de préparation dans un saladier pour y incorporer le blanc avec douceur.
- Replacez le tout au congélateur durant 1 heure.
- Découpez les « chapeaux » sur la partie supérieure des citrons et retirez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère sur l’ensemble du fruit.
- Remplissez les citrons du sorbet ainsi prêt et recouvrez avec les chapeaux.
- Laissez-les givrer encore 2 heures au congélateur.

L’astuce :
Vous pouvez décorer vos citrons givrés avec des zeste de citron et d’orange pour ajouter une jolie touche acidulée de saison.

Les oranges givrées :
Vos ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 4 oranges
- 1 citron
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche

La préparation :
- Préparez tous vos ingrédients : coupez le « chapeau » sur chaque orange, retirez la pulpe des fruits jusqu’à l’écorce, évidez complètement les oranges.
- Placez les coquilles d’oranges et leurs chapeaux au congélateur.
- Dans un saladier, pressez le jus de citron.
- Passez la pulpe et le jus au chinois et pressez bien afin d’extraire la totalité du jus.
- Ajoutez ensuite le sucre en poudre et la crème fraîche, et fouettez avec vigueur jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le tout dans une turbine à glace et sanglez durant 30 minutes. La glace doit devenir bien compacte.
- Lorsque c’est le cas, remplissez chacune des oranges creusées de la glace tout juste prête et recouvrez avec les chapeaux.
- Laissez durcir vos oranges givrées au congélateur environ 2 heures.

L’astuce :
Investir dans une turbine à glace (ou sorbetière) est une idée de génie pour l’été. Vous pourrez ainsi préparer à loisir des sorbets maison et laissez votre imagination travailler pour trouver des saveurs nouvelles.

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