Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Feuilletés au saumon et aux épinards

Image parue dans Nous Deux numero 3593

Halte aux idées reçues, le poisson n'est pas si cher ! Pour changer du poisson au four, essayez cette nouvelle recette : les délicieux feuilletés au saumon et aux épinards.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 à 30 minutes

Pour 4 à 6 personnes

- 1 poignée de feuilles d'épinards

- 3 tranches de saumon fumé

- 3 cuil. à soupe de crème fraîche (type crème semi-épaisse légère Elle&Vire)

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

- 1 jaune d'œuf

-  Poivre.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Lavez, séchez et ciselez les feuilles d'épinards. Coupez le saumon en dés.

Versez les épinards dans un bol. Ajoutez la crème fraîche et les dés de saumon. Poivrez et mélangez.

Déroulez un rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez dedans 4 à 6 poissons à l'aide d'un emporte-pièce.

Disposez la préparation épinards/ saumon au centre des poissons, puis humidifiez les contours avec de l'eau.

Découpez le même nombre de formes de poisson dans la seconde pâte feuilletée avec l'emporte-pièce. Placez-les sur les premiers poissons en appuyant sur les contours pour bien souder les pâtes entre elles.

Mélangez le jaune d'œuf avec 1 cl d'eau, puis badigeonnez les feuilletés pour qu'ils soient dorés. Décorez-les en réalisant de fines entailles à l'aide d'un couteau.

Enfournez 25 à 30 min.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0