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Fondant au chocolat aux pistaches, noix de pécan et baies de goji

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Plutôt qu'un seul dessert, laissons-nous tenter par un fondant au chocolat aux pistaches, un assortiment de délices miniatures. C'est joli, bon, et en plus, c'est light !

PRÉPARATION : 15 MIN. CUISSON : 15 MIN

POUR 24 FONDANT

Pour le fondant :

- 150 g de chocolat noir à 64 %

- 25 g de pépites de chocolat

- 3 œufs

- 75 g de beurre + 10 g (pour le moule)

- 40 g d'édulcorant

- 3 c. à soupe de farine (60 g)

- 100 g de noix de pécan concassées

- 10 g de baies de goji.

Pour le décor :

- 24 pistaches concassées

- 12 noix de pécan concassées

- 24 baies de goji.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie.

Fouettez l'édulcorant et les œufs dans un petit saladier. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu aux œufs battus sucrés, puis la farine. Mélangez.

Incorporez enfin les pépites de chocolat et 100 g de noix de pécan concassées.

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez 15 min. Laissez refroidir avant de démouler le fondant.

Découpez 24 mini pièces dans le fondant (à vous de choisir la forme de votre emporte pièce !). Décorez chacune des parts de 1 pistache et de 1/2 noix de pécan concassées, ainsi que de 1 baie de goji.

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