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Glace au chocolat, crème de whisky et orange

Glace au chocolat, crème de whisky et orange

Exclusivement réservée aux grands gourmands, cette recette propose un délicieux mélange de saveurs. Délicatement relevée par quelques zestes d'orange, cette glace au chocolat ravira les papilles de vos convives. Ils n'en feront qu'une bouchée !

PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 5 min CONGÉLATION : 5 h

POUR 4 PERSONNES

- 110 g de chocolat noir à 70%

- 200 ml de lait (type GrandLait léger & digeste)

- 90 g de lait concentre sucré

- 1 banane (mûre mais pas trop)

- le zeste de 1 orange

- 50 ml de crème de whisky

- 2 c. à café de rhum ou de whisky.

Faites fondre à feu très doux le chocolat avec le lait dans une casserole.

Dans un blender, mettez le lait concentré, la banane, le zeste d'orange, la crème de whisky et le whisky.

Ajoutez le mélange chocolat/ lait et mixez une minute pour émulsionner le tout.

Réservez dans une boîte allant au congélateur et laissez prendre 4 à 5 h.

Très facile - Long - Un peu cher

A consommer avec modération

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