Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Glace vanille sauce caramel

Glace à la vanille sauce caramel

La glace vanille est un incontournable de l'été ! Accompagnée d'une délicieuse sauce caramel et de morceaux de brownie, c'est un vrai régal. A vos cuillères !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 20 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 8 boules de glace à la vanille

- 1 brownie au chocolat.

Pour le caramel au beurre salé :

- 75 ml de crème fraîche épaisse

- 75 g de beurre

- 50 g de sucre roux

- 2 à 3 c. à café de sauce soja naturellement fermentée (type Kikkoman).

Pour le praliné :

- 150 g de sucre en poudre

- 2 c. à café de noisettes grillées concassées.

Préparez le caramel au beurre salé : versez la crème, le sucre roux et le beurre dans une petite casserole.

Chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes. Enlevez du feu et incorporez la sauce soja. Réservez.

Préparez le praliné : versez le sucre dans une casserole avec 3 ou 4 c. à soupe d'eau.

Chauffez doucement pour dissoudre le sucre, puis portez à ébullition. Ne remuez pas, attendez que le mélange devienne brun.

Retirez le caramel du feu et versez-le sur une plaque que vous aurez, au préalable, recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez les noisettes grillées sur le caramel et laissez refroidir. Une fois qu'il est froid, réduisez-le en poudre.

Coupez le brownie en petits morceaux.

Versez dans 4 coupes un peu de caramel et alternez avec la glace et les morceaux de brownie. Terminez avec le caramel et le praliné.

Astuces : pour plus de croustillant, cassez le caramel en petits morceaux. Vous pouvez également remplacer le brownie par des spéculos.

Facile - Assez long - Economique

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0