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Gratin aux quenelles et aux courgettes

Gratin aux quenelles et aux courgettes

Pour le déjeuner, variez les plaisirs en revisitant les traditionnelles quenelles. Certains les aiment en sauce, d'autres en gratin, comme dans cette délicieuse recette ! De quoi combler tous les convives, même les plus petits !

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 50 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 8 quenelles nature (type Saint Jean)

- 2 courgettes moyennes

- 1 gousse d'ail

- 150 g d'emmental râpé

- 10 g de beurre (pour le plat à soufflé)

- sel

- poivre.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Lavez et brossez les courgettes, puis coupez-les en morceaux grossiers sans les éplucher (cela donnera une jolie couleur au gratin).

Faites cuire les courgettes 10 min au micro-onde dans un plat avec un peu d'eau.

Une fois les courgettes refroidies, mettez-les dans le bol d'un robot et mixez-les avec les quenelles crues, la gousse d'ail épluchée, du sel et du poivre.

Versez la préparation dans un plat à soufflé légèrement beurré, saupoudrez d'emmental râpé et enfournez 30 à 40 min.

Astuce : pour une plus belle présentation, choisissez des moules à soufflé individuels.

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