Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :

Gratin de pommes de terre à la crème de maroilles et aux noisettes

HOME

Le pommes de terre aiment le fromage !

PREPARATION : 15 MIN

CUISSON : 15 MIN

POUR 4 PERSONNES

800 g de pommes de terre (type Pompadour Label rouge)

300 g de maroilles

30 cl de lait demi écrémé

30 cl de crème liquide entière

60 g de noisettes hachées

des aromates (ail, thym, laurier)

4 tours de moulin à poivre

4 pincées de sel fin.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Lavez les pommes de terre, épluchez-les, puis coupez-les en grosses rondelles.

Dans une casserole, mettez le lait, la crème, les aromates et les rondelles de pommes de terre, puis assaisonnez le tout de poivre et de sel. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 min.

Egouttez ensuite les pommes de terre en conservant le jus de cuisson. Faites réduire celui-ci jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Incorporez alors le maroilles.

Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin, puis versez la crème de maroilles par-dessus. Parsemez le tout de noisettes hachées.

Enfournez pendant 15 min. Servez.

1 commentaire Commenter
1 commentaire(s)
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 

D

Anonyme - Le 25/11 à 12:22 Signaler un abus