Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Guacamole de petits pois au St Môret et citron

Guacamole de petits pois au St Môret

Un guacamole maison, ça vous dit ? Pour le déjeuner, on opte pour un guacamole original en remplaçant le traditionnel avocat par ... des petits pois. Même couleur et tout autant de saveurs ! Vous allez vous régaler, bon appétit !

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 5 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 150 g de St Môret

- 250 g de petits pois

- 20 g de pignons de pin grillés

- 1 oignon cébette émincé

- 1 c. à soupe de citron saumuré (confit dans du sel) haché

- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée

- 1 c. à soupe de baies roses

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- quelques gressins sel.

Faites cuire 5 min les petits pois dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ensuite, passez-les sous l'eau froide (ils garderont leur couleur vive) et égouttez-les.

Mixez les petits pois quelques secondes avec le St Môret et l'huile d'olive.

Ajoutez  l'oignon cébette, la ciboulette, le citron saumuré, les pignons de pin hachés et les baies roses. Rectifiez l'assaisonnement en salant à votre goût.

Dressez le guacamole dans un bol et dégustez avec des gressins.

Astuce : vous pouvez ajouter des morceaux de framboises à la recette pour plus d'originalité.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0